08:26, 25 февраля 2019
4 733

Курсанты из Анголы удивили омичей

Праздничным парадом в нашем городе отметили 23 февраля.
Праздничным парадом в Омске отметили 23 февраля. В полдень на Соборной площади маршировали военные Омского гарнизона. Впервые в этом году в параде приняли участие юнармейцы. Не обошлось и без конкурса строевой песни.

На Соборной площади все подразделения Омского военного гарнизона - десантники, ракетчики и связисты, кадеты и курсанты Автобронетанкового института. Чеканят шаг и демонстрируют идеальную выправку. Гости из Анголы, они сейчас учатся в Омске, вместо традиционного марша исполняют национальную патриотическую песню на португальском языке. Чем заставляют зрителей удивиться. И улыбнуться.

Впервые по Соборной площади промаршировали юнармейцы. Общественное движение школьников участие в параде принимало на общих основаниях. Всё как у остальных - свои знамя и устав, чёткий строевой шаг и песня о долге и любви к Родине.

- 23 февраля - это всероссийский праздник для всех мужчин, и будущих, и настоящих защитников Отечества. В юнармию мы пошли из патриотических соображений, - говорит юнармеец Никита Мигунов.

С Днём защитника Отечества виновников торжества поздравил глава региона. Александр Бурков наблюдал за парадом с трибуны. Военной выправкой и дисциплиной бойцов подразделений Омского гарнизона губернатор остался доволен.

- Праздник отмечают сегодня с гордостью, потому что наша российская армия в расцвете. Это праздник всей страны, он включает в себя многовековую историю наших побед, сражений. Это праздник ветеранов Великой Отечественной войны, это праздник ветеранов локальных войн, которые за границами страны отстаивали интересы суверенитета России, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Парад собрал сотни зрителей. Небесная канцелярия в этот раз не подвела: праздник получился тёплым и солнечным.

- Для всех мужчин это знаменательный праздник. Для наших защитников Отечества, которых мы очень сильно любим. Каждый день надо любить своих мужчин и делать для них праздник, - говорит жительница Омска Вероника Кизилова.

- Для нас это очень серьёзный праздник, который мы всегда отмечаем всей семьёй. У меня два сына, каждый год ходим на празднование. Понимаем, что это важная и нужная профессия, которую каждый мужчина должен пройти. А женщины должны нас в тылу дождаться, поддержать. И в мирное время этот бой всегда продолжается, - говорит житель Омска Сергей Магденко.

Завершился парад конкурсом строевой песни. По его итогам первое место и переходящий Кубок губернатора получила вторая рота Омского автобронетанкового института.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus