22 Февраля 08:47
850

Актёр омского драмтеатра поделился тайнами с поклонниками

Народный артист России Валерий Алексеев провёл творческую встречу.
О семье, знаменитых коллегах Ножери Чонишвили, Татьяне Ожиговой, Николае Чиндяйкине, с которыми играл на сцене не один год, и близком друге Александре Вампилове народный артист России Валерий Алексеев рассказал на творческой встрече. Несмотря на то, что проходила она не в стенах театра, а в Пушкинской библиотеке, публика во внимании к своему любимцу не отказала. В конференц-зале не было свободных мест. Ведущий актёр Омской драмы два часа отвечал на вопросы, делился воспоминаниями.

"Жизнь моя - театр" - так назвал творческую встречу Валерий Алексеев, но поклонники расспрашивали артиста не только о ролях в спектаклях, но и о кино, дружбе с известными драматургами и актёрами, работе преподавателем, любви к даче и деятельности зоозащитника. Так постепенно из мельчайших деталей складывался портрет неординарной многогранной личности.

- Я поначалу волновался. Думаю, я среди своих друзей могу на искреннюю беседу выйти. Но насчёт себя я не очень люблю в таких аудиториях выступать. Но здесь такая атмосфера, и я понял, что здесь помнят и смотрят мои спектакли, знают мою биографию, - говорит народный артист России Валерий Алексеев.

Детство Валерий Иванович провёл в небольшом городке Иркутской области - Усолье-Сибирское. На встрече актёр вспоминал о бабушке Елене Александровне, неукротимой сильной казачке, которой пришлось пройти через войну и репрессии; говорил о маме Екатерине Палладьевне, научившей его терпению и трудолюбию. О непростом для семьи времени Валерий Иванович рассказывал со свойственным ему юмором, нередко вызывая у слушателей улыбку.

Валерий Алексеев признаётся: с самого детства все яркие образы, которые встречались ему на пути, он заботливо складывал в "волшебный сундучок" - запоминал, чтобы потом воплотить на сцене. Окончив Иркутское театральное училище, начал работать в Иркутском театре драмы, а в 73-м перебрался в Омск. Ведущий актёр омской драмы радует зрителей своими ролями уже 46 лет.

- Я помню его ещё со студенческих лет, но он не потерял своей энергии, обаятельности. Наш театр держится на таких актёрах, - отметила жительница Омска Наталья Бородаенко.

Встреча актёра с публикой длилась два часа. На её основе вполне можно было бы написать мемуары. Чего только стоят воспоминания о дружбе с драматургом Александром Вампиловым. Возможно, когда-нибудь Валерий Алексеев и сядет за написание книги, но пока его всё ещё не отпускает театр. Все мысли и слова актёра по-прежнему о любимой сцене.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus