22 Февраля 08:11
538

Александр Бурков вручил омским медикам ключи от скорых

Александр Бурков вручил омским медикам ключи от скорых
Автопарк пополнился на 11 машин.
Омские медики будут ездить на новых скорых. 22 февраля ключи от техники вручил губернатор Александр Бурков. Девять автомобилей отправятся в районные больницы. Среди них Крутинская, Павлоградская, Полтавская. Ещё два останутся в городе - в Областной детской клинической больнице и больнице №6. УАЗам не страшно бездорожье. Оборудование позволяет перевозить пациентов даже на дальние расстояния. Здесь есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких. Губернатор отметил, что это не последнее обновление автопарка в нынешнем году. Скорые обошлись федеральному бюджету в 20 млн рублей.

- Новое есть новое! До этого были машины, как мы их называем "буханки" или "таблетки". Новые автомобили - оборудование соответствующее! Раньше приходила машина - деревянная "табуретка", ни сумки, ни носилок, - рассказал корреспонденту 12 канала водитель скорой помощи Крутинской ЦРБ (Омская область) Сергей Батинев.

- Работу по обновлению автотранспорта, по замене старых машин скорой помощи на новые с новым оборудованием мы будем продолжать. Сейчас, видите, 11 машин. В декабре мы давали 10. В общей сложности у нас в области за последние 6 лет было приобретено 150 новых машин, но это, к сожалению, только половина парка. Нам предстоит ещё много работы, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus