22 Февраля 06:02
612

На ремонт омских дорог в рамках нацпроекта потратят 26 млрд рублей

На ремонт омских дорог в рамках нацпроекта потратят 26 млрд рублей
К 2024 году отремонтируют 391,3 км магистралей.

Омская область до 2024 года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" направит на ремонт дорог 26 млрд рублей. Это поможет достигнуть определённых проектом целевых показателей.

- Президент Владимир Владимирович Путин в майском указе поставил перед регионами задачу к 2024 году существенно увеличить долю дорог, соответствующих нормативам, и вдвое снизить число мест концентрации ДТП. Целевые показатели, которые определены для Омской области национальным проектом, мы обязательно достигнем. В ближайшие шесть лет в рамках проекта БКД на дороги региона будет направлено 26 млрд рублей, - цитирует Александра Буркова ТАСС.

Только в 2019 году наш регион получит на эти цели 2,3 млрд рублей.

- Из этой суммы в соответствии с одобренными правилами 1 млрд рублей будет направлен на дороги омской агломерации. Столько же должен выделить сам субъект, - отметил первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков.

Планируется, что к 2024 году в пределах омской агломерации отремонтируют 391,3 км дорог. При этом, по данным регионального минстроя, из 26 млрд рублей двадцать будут выделены из федерального бюджета. Из этой суммы 12 млрд рублей направят на ремонт дорог в пределах агломерации, 14 млрд - на дороги на территории области.

Добавим, что в 2016 году наши дороги "засветились" на федеральных каналах. Тогда омичка во время прямой линии пожаловалась президенту Владимиру Путину на плохое состояние дорог и бездействие местных властей. В тот же год дорожный фонд Омской области за счёт федеральной поддержки составил 7,7 млрд рублей - это в 1,5 раза больше, чем выделялось на эти цели в предыдущие годы.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus