21 Февраля 14:38
1 169

Концерт симфонического оркестра вызвал ажиотаж у омичей

В эту субботу, 23 февраля, музыканты исполнят лучшие номера из летних open-air.
Омичи за два дня раскупили билеты на концерт симфонического оркестра. В программе - рок-хиты групп Queen, Pink Floyd, Scorpions, "Кино" в классической обработке. Будут звучать и песни Егора Летова. Напомним, аранжировки композиций "Гражданской обороны" были созданы для концерта-трибьюта "Симфооборона" - совместного проекта 12 канала и Омской филармонии.

В ноябре на национальной премии "Страна" эта программа стала "Открытием года". Как отмечает дирижер оркестра Дмитрий Васильев, в современной музыке становится популярным сочетать рок и классику.

- Современные композиторы даже пишут в рок-стилистике. В декабре мы играли новую пьесу Павла Карманова. Она написана просто в стиле хард-рок. Петербургский композитор Казулин пишет свои симфонии в стиле рок. Хочет, чтобы мы сыграли премьеру его 7-й симфонии, - сообщил корреспонденту 12 канала художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

В Омской филармонии рассказали о планах на лето. Отдыхать музыканты не собираются. Как показала практика, в период отпусков все концерты симфонического оркестра проходят при полных залах. А потому репертуар на летний сезон обещают сделать насыщенным. Так, омичей будут ждать два Симфопарка: один - джазовый - пройдет в формате фестиваля и будет состоять из трёх концертов; второй посвятят классической музыке.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus