25 Июля 10:19
1 710

Омскому аэродрому им. Летова запретили использовать взлётно-посадочную площадку

Омскому аэродрому им. Летова запретили использовать взлётно-посадочную площадку
Такое решение принял суд.

Жители села Поповка Азовского района Омской области написали коллективное обращение в транспортную прокуратуру. В связи с этим была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения воздушного транспорта на взлётно-посадочной площадке "Поповка". Оказалось, что территория, с которой постоянно осуществляются полёты, размещена на земле сельскохозяйственного назначения.

После рассмотрения материалов Азовский районный суд запретил использовать земельный участок не по целевому назначению. Собственнику аэродрома назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добавим, что владельца "Поповки" не первый раз привлекают к административной ответственности. Ещё в 2018 году Александру Анисимову выписали штраф в 20 тысяч рублей за то, что сельхозземли захламлены, на них размещены здания для хранения и ремонта авиамоторной техники. Постановление вступило в силу в январе этого года, на оплату штрафа было отведено 60 дней, однако бизнесмен этого не сделал. 8 июля областной Россельхознадзор сообщил, что собственнику аэродрома вновь выписали денежное наказание - на этот раз на 40 тысяч рублей.

Источник фото: 12 канал
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus