11:09, 21 февраля 2019
1 985

В омском Минтруда обсудили меры поддержки семей с детьми

О них накануне в своем послании Федеральному собранию заявил президент страны.
Новый социальный пакет предусматривает семь изменений. Это и увеличение ежемесячных выплат при рождении первого и второго ребёнка семьям, чьи доходы в расчёте на одного человека не превышают двух прожиточных минимумов. Повышение пособий по уходу за ребёнком-инвалидом в два раза. Уменьшение ставок по ипотеке для многодетных семей. Снижение налогов на земельные участки для этой категории граждан. И решение проблемы нехватки яслей.

 К слову, первые шаги к выполнению президентских инициатив уже сделаны. На сегодняшний день в Омской области действуют выплаты за рождение третьего и последующих детей в размере одного прожиточного минимума до трёх лет.

- Правительством Омской области принято решение, губернатор это уже в своём послании отразил, что до 2024 года будет ежемесячно выплачиваться сумма, которая равна прожиточному минимуму за предыдущий квартал на ребёнка. Причём эти средства будут выплачиваться до достижения трёх лет. Задачи очень серьёзные, и вчера президент ещё раз подтвердил, что да, с одной стороны, задачи амбициозные, но они достижимые. Поэтому наша задача - не оглядываясь назад, идти только вперёд, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Также на коллегии Минтруда подвели итоги работы многофункциональных центров Омской области. В прошлом году они приняли больше 2,5 млн человек. Для сравнения: в 2014-м в МФЦ региона обратилось всего 600 тысяч омичей.

Увеличилось и количество услуг: сегодня вместо 80 предлагается 250 операций - от подготовки документов на недвижимость и выдачи водительских прав до оформления санаторно-курортных путёвок и льгот на проезд и жилищно-коммунальные услуги.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus