15:06, 20 февраля 2019
1 649

В омской мэрии прокомментировали представление прокуратуры по транспортной реформе

Сотрудники ведомства проверили, как соблюдается законодательство в сфере организации перевозок.
Большинство нарушений уже устранены. Надзорный орган посчитал, что транспортная реформа в городе не обошлась без нарушений. Так, к примеру, транспортные карты для расчёта в автобусах прокуратура сочла навязыванием дополнительной платной услуги, а в том, что продаёт их только муниципальное предприятие "Пассажирсервис", в надзорном органе углядели признаки ограничения конкуренции на рынке. Отмечены также проблемы со считыванием карт в транспорте и сложности с их покупкой.

Напомним, в начале года электронные проездные были в дефиците. Внесено представление с требованием устранить нарушения закона. В городской администрации сегодня пояснили, что ряд выявленных нарушений связан с местными локальными актами - их будут решать в самое ближайшее время. А в целом большая часть вопросов уже снята, и проблем с картами не возникает.

- Муниципальный пассажирский транспорт укомплектован терминалами. Работает система взаимодействия со Сбербанком. Нет дефицита транспортных карт, как у нас было в начале января. Ну и что касается монополии муниципального предприятия "Пассажирсервис", то поскольку вся его деятельность направлена именно на развитие муниципального пассажирского транспорта, противоречий в этом нет. Частные предприниматели интегрируются в нашу систему на добровольной основе, по собственному желанию, - рассказала корреспонденту 12 канала директор департамента информационной политики администрации города Омска Олеся Потапова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus