11:21, 20 февраля 2019
1 425

В Омской области жителям частного сектора запретят оставлять мусорные мешки на улице

Отходы они будут выносить на специальные контейнерные площадки.
Об этом сегодня заявил представитель регионального оператора на заседании Горсовета по вопросам ЖКХ. Напомним, пока хозяева частных домов выставляют мешки на обочины ближайших дорог, а уже оттуда их увозят коммунальщики. После того как в Омске стартует мусорная реформа - произойдёт это 1 апреля - региональный оператор будет забирать отходы только со специальных контейнерных площадок.

Пока мэрией определены 842 таких точки, на каждой поставят по 2 контейнера. На это из бюджета потратят 100 млн рублей. Чтобы выбросить мусор, далеко ходить не придётся, обещают депутаты - располагаться площадки будут в шаговой доступности.

Сегодня народные избранники также предложили создать и точки для сбора крупногабаритного мусора. По правилам, жители должны их строить за свой счёт, однако чиновники рассматривают возможность сделать это на бюджетные деньги. При этом схему размещения контейнерных площадок могут изменить сами омичи. Предложения будут принимать на общественных слушаниях и по телефону горячей линии, сейчас она работает в Центре экологического мониторинга. Номер - 37- 80-21.

 - Ещё есть возможность подкорректировать, о чем уже говорилось: будут общественные обсуждения этой схемы, корректировки ожидаются 15 марта. Поэтому люди, кто интересуется этой темой, следит за местом размещения санитарных площадок, видит, что есть какие-то вопросы по месту размещения санитарных площадок, если не соответствует заявленное, могут прийти на общественные слушания и обратить на себя внимание, - пригласил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Михаил Горчаков.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus