10:15, 20 февраля 2019
1 735

Александр Бурков рассказал, почему всё-таки Омский аэропорт перенесут в Фёдоровку

Александр Бурков рассказал, почему всё-таки Омский аэропорт перенесут в Фёдоровку
Тему транспортного обеспечения Омской агломерации обсудили в Москве.

Накануне, 19 февраля, совещание на эту тему в Доме Правительства провёл вице-премьер Виталий Мутко. Концепцию развития транспортной сферы региона представил губернатор Омской области Александр Бурков. В частности, он рассказал о проекте реконструкции аэропорта "Омск-Фёдоровка", который в итоге Минтранс получил положительное заключение.

Как сообщила пресс-служба областного Правительства, общая стоимость проекта составляет 27,2 млрд рублей. Средства на создание инженерной сети аэропорта в размере 5,3 млрд рублей будут выделены из регионального бюджета. 11,2 млрд рублей на строительство взлётной полосы и навигационной инфраструктуры регион планирует получить из федерального бюджета, и эти объекты войдут в перечень федеральной собственности.

Кроме этого, на совещании Александр Бурков отметил, что удалось достичь договорённостей с инвесторами. 10,7 млрд рублей в строительство аэропорта "Омск-Фёдоровка" готовы вложить компании "Новапорт" и "Аэропорты регионов".

Также при обсуждении затронули вопрос омского метро. Было отмечено, что построенные объекты планируется использовать: они будут включены в существующую транспортную систему как трамвайные.

Фото: omsportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus