16:53, 19 февраля 2019
795

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о том, как омские гимнастки завоевали 5 золотых медалей на международном турнире, а Виталина Бацарашкина - три золота на соревнованиях во Франции.
В Москве завершился первый этап Гран-при - 2019 по художественной гимнастике. В составе молодёжной сборной пять золотых медалей престижного международного турнира завоевали омские грации. В командном многоборье лучшими стали россиянки, в числе которых была и омичка Анастасия Симакова. Также Симакова выиграла финал в упражнении с мячом в отдельных видах многоборья. Ещё одна омская грация Дана Семиренко трижды поднялась на высшую ступень пьедестала в составе сборной России в групповых упражнениях. Наши девушки выиграли финалы и в отдельных видах, и в многоборье. Интересно, что отдельной командой в групповых соревнованиях сеньорок, как называют гимнасток, достигших 16 лет, выступала сборная Омской области в составе Евгении Гренц, Алины Шараповой, Валерии Кузнецовой, Екатерины Лысенко, Екатерины Таныгиной и Валерии Коротаевой. По итогам многоборья наши спортсменки стали третьими, пропустив вперёд сборную Москвы и первую сборную России. Однако по регламенту соревнований на пьедестале может быть лишь одна команда от страны, поэтому серебряные награды были вручены японкам, а бронзовые - гимнасткам из Узбекистана, набравшим меньшее, чем омички, количество баллов.

Во французском Орлеане завершились престижные международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Блестяще выступила на них серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро омичка Виталина Бацарашкина. Для начала Бацарашкина выиграла золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. Во второй соревновательный день спортсмены из 24 команд разыграли медали в олимпийском упражнении "Пневматическая винтовка, дистанция 10 метров, смешанные команды". Виталина Бацарашкина выступила в паре с Артёмом Черноусовым из Иркутской области. Они уверенно выиграли соревнования, значительно опередив ещё одну российскую пару Светланы Медведевой и Вадима Мухаметьянова. И, наконец, Бацарашкина выиграла своё третье золото во Франции: она стала лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Не слишком удачно отстреляв в квалификации, омичка реабилитировалась в финале, обойдя испанку Соню Кальванте. Таким образом, на престижных соревнованиях наша Виталина не проиграла ни одного старта.

Определились победители третьего тура чемпионата и первенства Омской области по лыжным гонкам. Соревнования проходили в селе Октябрьское Горьковского района. Местом встречи лыжников стала база "Альпийская деревня". Участников оказалось около сотни. Особый интерес гонке придавал тот факт, что в ней был удвоен рейтинговый коэффициент, так что спортсмены при удачном выступлении могли серьезно улучшить своё положение в рейтинге Омской области. В первый день лыжники преодолевали дистанции от 3 до 10 км классическим стилем, а день спустя соревновались в свободном стиле. Золотые медали по итогам двух дней примерили представители Любинского района Алексей Зубков, Евгений Судаков и Арина Орешкина, воспитанники центра "Авангард" Ян Софиенко, Анастасия Антипова и Полина Ващенко, а также спортсмены Областного центра лыжного спорта Анна Дедкова и Владимир Клановец.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus