19 Февраля 08:38
597

Омичей с ограниченными возможностями здоровья научили рукоделию

В роли преподавателей - мастера-ремесленники.
На одном из таких занятий слушатели - в основном это пенсионеры - учились изготавливать авторские открытки в технике скрапбукинг. Профессионалы знакомят с азами техники и помогают выполнить первую творческую работу, рассказывают о материалах. Учат здесь и продавать свои работы. Для заинтересованных даже проводят бизнес-консультации.

 - На продажу можно, конечно, делать, только сперва нужно научиться. Мне интересно, я поняла, как это делать, я буду делать. Вот на 8 Марта всем сделаю такие подарочки, - поделилась жительница Омска Людмила Савенкова.

 - В рамках проекта "Арт-студия для людей с ограниченными возможностями" у нас были мастер-классы, связанные с мыловарением, мастер-классы, связанные с бисероплетением, изготовлением из ленточек, вышиванием. Абсолютно разнонаправленные виды деятельности. То есть то, что не очень сложно и можно сделать в домашних условиях, - пояснила начальник отдела поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Елена Соловьева.

Мастер-классы проводят еженедельно. Зовут мастериц и на выставки - свои работы они демонстрируют и продают на городских ярмарках и праздниках. Ближайшую распродажу планируют устроить на масленицу.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus