19 Февраля 06:37
718

В омском Минприроды опровергли информацию о расторжении контракта с региональным оператором по обращению с ТБО

В омском Минприроды опровергли информацию о расторжении контракта с региональным оператором по обращению с ТБО
Сообщение об этом появилось накануне.
Как рассказало агентство ТАСС, исполнительный директор ассоциации операторов в сфере обращения с отходами "Чистая страна" Руслана Губайдуллина заявил, что как минимум 9 регионов РФ отложили переход на новую систему.

 - В девяти регионах - во Владимирской, Курганской, Омской и Еврейской автономной областях, в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, в Ненецком автономном округе и в Республике Марий Эл - реформа отложена до 2020 года. За это время они должны подготовиться к переходу на новую систему и запустить ее уже без сбоев, - сказал Губайдуллин.

В Минприроды Омской области эту информацию опровергли.

Контракт с победившим в конкурсе единым региональным оператором в Омской области действует. Подготовка к запуску новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами идет в соответствии с "дорожной картой", предоставленной региональным Правительством в федеральное Минприроды, - заявили с министерстве.

Это подтвердили и в пресс-службе регионального оператора - ООО "Магнит".

Подготовка к реформированию отрасли обращения ТКО в Омской области идёт полным ходом. Начало реформы сдвинули на весну 2019 года для того, чтобы в регионе создать комплексную структуру по обращению с отходами. В настоящее время уже завершено строительство первого мусоросортировочного комплекса в Кировском округе, строительство второго завершается в Ленинском округе. Путем конкурсного отбора выбрана компания, которая будет осуществлять транспортирование отходов. В ближайшее время регоператор приступит к своим обязанностям, - говорится в сообщении.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus