09:06, 18 февраля 2019
1 467

Омичи убили косулю, а после сбежали от опергруппы

Инспекторы успели зафиксировать у охотников данные документов.


10 февраля сотрудники БУ "Управление по охране животного мира" патрулировали территорию закреплённых охотничьих угодий Омского областного общества охотников и рыболовов "Москаленское". В какой-то момент они услышали выстрелы и поехали на их звук.

По дороге опергруппа обнаружила гонный след косули и лыжню снегохода. Двигаясь по ним, сотрудники БУ встретили двое мужчин. Они как раз передвигались на снегоходе. У охотников потребовали документы.

- Несмотря на то что с документами у них всё было в порядке, граждане заметно нервничали, и мы продолжили ехать по их следу, - рассказывает инспектор Управления по охране животного мира, - Обогнув лесной массив, примерно в 2 км от него, мы обнаружили добытую косулю, от которой ещё шёл пар. Это была самка. Также на следе от снегохода браконьеров было найдено пять гильз.

Пока инспекторы занимались расследованием, браконьерам удалось скрыться. 

Отметим, что весь процесс проверки документов, движения по следам и выявления места забоя был зафиксирован опергруппой с помощью персонального видеорегистратора. Видеоматериалы переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus