17 Февраля 07:38
806

Омские справедливороссы не разделяют мнение Картабаева о выбросах

Омские справедливороссы не разделяют мнение Картабаева о выбросах
Член партии выступил против изменений закона об окружающей среды.

Омское отделение партии "Справедливая Россия" не поддерживают мнение однопартийца, депутата Заксобрания Нурлана Картабаева о том, что инициативы регионального правительства по изменению федерального законодательства в сфере контроля за выбросами вредны и ухудшат положение бизнеса. Справедливоросс считает, что данное изменение может привести к злоупотреблению со стороны чиновников. Руководитель регионального отделения партии Владимир Гуселетов прокомментировал его высказывание.

- Партия не разделяет его мнения - это его личная позиция. Мы с ним обсуждали этот вопрос: он переживает, что если инициатива будет принята на федеральном уровне, то на местах будут определённые перекосы и злоупотребления со стороны чиновников. Я считаю, что у региональных министерств и ведомств должны быть полномочия, чтобы они беспрепятственно могли выезжать на место и делать необходимые замеры именно тогда, когда это необходимо, а не через дни, недели и даже месяцы, как это происходит сейчас. Предприятия за это время уже заканчивают ненормативные выбросы или успевают их скрыть. Таким образом, я полностью поддерживаю предложения омского министра экологии Ильи Лобова и считаю, что эта поправка в федеральный закон просто необходима, - цитирует руководителя регионального отделения партии СР Владимира Гуселетова "Город55".

Добавим, что на заседании Заксобрания Омской области министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов представил поправки в федеральное законодательство, которые, если их одобрит Госдума, позволит региональным властям осуществлять экологический надзор за предприятиями без согласования с прокуратурой. Кроме того, они дадут возможность проверять объекты, подлежащие федеральному надзору. Нурлан Картабаев был единственным депутатом, выступившим против предлагаемых изменений.

Источник фото: spravedlivo.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus