08:06, 12 марта 2019
2 619

В Омске глыба снега рухнула на авто

Инцидент произошёл в городке Нефтяников.

Снежная глыба скатилась с крыши многоэтажки на припаркованный рядом автомобиль. Вмятины остались на капоте машины. Сейчас на место выехала специальная комиссия, осматривает место происшествия. Из-за того, что сейчас установилась тёплая погода, обострилась ситуация с неочищенными кровлями.

Снег становится мокрым и тяжёлым и даёт дополнительную нагрузку на крыши.

- Крыша у нас вообще плоская, там только на козырьках скапливается. Один раз видел,как крышу чистят, может и больше, но я видел один раз, - рассказал корреспонденту 12 канала житель дома №12 по ул. Сергея Тюленина Александр Должиков.

По иронии судьбы, уборка крыши началась вскоре после этих слов, причем стихийно - без предупреждения. Прямо во время интервью.

- Ущерб обязательно оценивать...О! Ещё падает! Вот падает ещё! Не огорожено, видите, представляете, что творят! - отметил омич.

Некоторые крыши не выдерживают - так рухнул металлический козырёк 12-го отделения "Почты России". Здесь обошлось без пострадавших: навес располагался не над входом, а над окном загрузки корреспонденции, где пешеходов нет. Рабочим придётся делать новый козырёк, так как старый совсем обветшал.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus