12 Марта 08:10
962

Три омских района стали лидерами по закупу молока у населения

В регионе животноводством занимаются более 290 тысяч личных подсобных хозяйств.
Москаленский, Одесский, Исилькульский районы выбились в лидеры по закупу молока у населения. На совещании с главами районов губернатор выяснял, почему одни добиваются роста поголовья коров в личных подворьях, а другие не знают, сколько животных содержится на вверенной им территории. Александр Бурков считает, что на областные субсидии, выделяемые для возмещения затрат производителям молока, должны заявляться все без исключения районы. В этом году Правительство области окажет муниципалитетам финансовую помощь для оснащения кооперативных объединений по закупу и реализации сырья.

- Да, трудоёмкий процесс, действительно не просто - сложно. Но важно, что люди этого достигают. Это самозанятость населения, это пополнение семейных бюджетов, это то, что сейчас необходимо каждому району, - отметил Александр Бурков.

По объективным причинам меньше всего повода для гордости достижениями в этом направлении у северных районов - малонаселённых, но обширных по площади территорий. Хотя, по мнению экспертов, и эти угодья позволяют выращивать полноценные корма и для мясного, и для молочного скотоводства, так что суровые климатические условия животноводству не помеха. Губернатор считает обязательным участие северных районов в конкурсе на предоставление трансферта местным бюджетам на оснащение спецоборудованием для закупа и реализации молока.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus