13 Марта 08:33
1 105

В Большереченском зоопарке проснулся ещё один медведь

Косолопая бодра и радуется людям.
В Большереченском зоопарке из спячки вышла бурая медведица Маша. Ведёт себя довольно активно. Много играет в вольере и отличается хорошим аппетитом. Специально для хищницы готовят кашу с овощами и сухофруктами. Угощают косолапую рыбой и хлебом. Это типичный рацион зверя. Порции сейчас делают немного больше.

- Она очень бодрая, подвижная. Вообще-то это тоже на неё не очень похоже. Она бегает, радуется, когда к ней подходят за общением. Носится довольная по вольеру, - отметила заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Две недели назад проснулся гималайский медведь Кузя, но, в отличие от Маши, практически всё время проводит в берлоге и выбирается исключительно для того, чтобы плотно позавтракать. Вообще же, в этом году спячка у медведей несколько затянулась. Обычно бодрствовать косолапые начинают в конце февраля - начале марта. Сейчас же большая часть хищников - бурые медведи Фома и Соня, а также уссурийские Даша и Кроха - всё ещё спят. Сотрудники зоопарка объясняют это февральскими морозами.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus