11:14, 13 марта 2019
1 515

Омские меломаны впервые услышат игру пианиста-виртуоза из Израиля

Омские меломаны впервые услышат игру пианиста-виртуоза из Израиля
Борис Гильтбург - лауреат 11 международных музыкальных конкурсов.


Причём на пяти из них он завоевал высшие награды, в том числе на авторитетном конкурсе им. королевы Елизаветы в Брюсселе. Пианист окончил Высшую школу музыки им. Дж. Бухмана и З. Меты при Тель-Авивском университете. По данным "Википедии", в 2005 году дебютировал с Израильским филармоническим оркестром. Выступал с ведущими оркестрами Европы, включая Лондонский филармонический оркестр, "Филармонию", Оркестр Консертгебау, Немецкий симфонический оркестр Берлина, Симфонический оркестр Франкфуртского радио.

В 2010 г. впервые принял участие в концертах Би-Би-Си Промс. Гастролировал в разных странах Европы, США, Южной Америке, Японии и Китае. Записал для лейбла EMI "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского, сонаты Александра Скрябина и Сергея Прокофьева, оба фортепьянных концерта Дмитрия Шостаковича, этюды Сергея Рахманинова.

21 марта Борис Гильтбург впервые выступит в нашем городе. Как рассказали в "Омской филармонии", в его исполнении прозвучат Тринадцать прелюдий Рахманинова - один из шедевров композитора, известное произведение Метнера - Соната-Reminiscenza ля-минор и знаменитая Соната № 32 Бетховена. Начало концерта - в 19 часов. Билеты можно приобрести в кассах Концертного зала, а также на сайте "Омской филармонии".

Источник фото: пресс-служба "Омской филармонии"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus