13 Марта 11:36
1 368

В Омске чествовали династии врачей

Мероприятие прошло в медакадемии.
Дипломы участников областного проекта "Моя трудовая династия" получили представители 10 омских семей, где есть врачи в 3-м, 4-м и даже 7-м поколении.

Здесь каждая династия поражает. Вот семья Ларькиных. Их общий медицинский стаж - 340 лет. Нейрохирурги, неврологи, участковые терапевты, а также кандидаты наук, профессора и руководители медицинских учреждений.
 
- Папа был врачом, хирургом работал, главным врачом. И я всегда хотел быть как папа. Старший сын у меня, он тоже нейрохирург, и он тоже хотел быть врачом, как папа. Поэтому у нас это традиция. Когда в семье есть хорошие примеры, то и дети хотят, как их родители, - отметил заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Омской государственной медицинской академии Валерий Ларькин.


Татьяна Маслова всю жизнь проработала в Исилькульской районной больнице. Сейчас на пенсии, но продолжает трудиться инструктором по лечебной физкультуре в социальном центре. В семье Масловых уже 4 поколения медиков. А началась династия с  бабушки, которая больше 45 лет проработала медицинской сестрой.

 - Моя династия насчитывает 7 человек. Основателем была моя бабушка Татьяна Ивановна. Второе поколение - это я. А третье поколение - это уже моя внучка. Она окончила медицинскую академию в 2014 году и сейчас работает врачом-терапевтом, - рассказала инструктор по лечебной физкультуре комплексного центра социального обслуживания Исилькульского района Татьяна Маслова.

В проекте "Моя трудовая династия" в этом году приняли участие 128 семей из разных уголков Омской области: аграрии, спортсмены, медики, промышленники, учителя - самые достойные представители своих профессий. Врачебные династии чествовали в стенах медицинской академии.

- Наша профессия действительно уникальная. Мы когда анализировали, то выяснили, что более 60 % наших студентов являются представителями врачебных семей. А иначе и быть не может: это определенные особенности характера, умение сострадать. Это закладывается с раннего детства, - уверена ректор Омской государственной медицинской академии Мария Ливзан.

Проект Фонда Манякина поддержали губернатор, все профильные вузы и общественные организации. Его цель - прославлять, благодарить и ставить в пример сегодняшним студентам лучших представителей трудовых династий.
 
- У нас есть династии, которым по 600 лет. Это уникальные династии. А главное, что в династиях много молодёжи. Молодежь идёт в эти профессии, многие преуспевают, потому что берут пример с родителей, дедушек, бабушек, - отметил депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда имени С. И. Манякина Степан Банковский.

Итоги проекта "Моя трудовая династия" подведут весной. Тогда же по инициативе Фонда будет издана книга, в которой соберут истории омских семей с крепкими трудовыми традициями.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus