13 Марта 14:40
140

"Омсктрансмаш" разработал новую технику для Вооруженных Сил РФ

"Омсктрансмаш" разработал новую технику для Вооруженных Сил РФ
Перспективные образцы должны пройти испытание в этом году.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с начальником инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации Юрием Ставицким. Они обсудили исполнение оборонного заказа крупнейшим омским машиностроительным заводом. Ставиций остался очень доволен увиденными образцами, которые, по его мнению, по конструктиву и техническим характеристикам являются лучшими в мире. Испытания техники пройдут в этом году, а со следующего она начнёт поступать на вооружение инженерных войск.

В свою очередь, глава региона отметил, что уровень изделий "Омсктрансмаша" подтверждает высокий уровень профессионализма рабочих и инженерных кадров.

 - Внимание к омскому заводу для нас имеет большое значение. Наши машиностроительные предприятия изначально исторически были предназначены для производства вооружений. Предприятия омского оборонно-промышленного комплекса всегда были гордостью региона и страны. Поддержка, которая идёт от Министерства обороны и вашего подразделения, в частности, важна. Особенно в тех условиях, которые мы имеем сегодня по периметру наших внешних границ. Наши предприятия готовы выполнять любые задачи, которые поставит высшее руководство государства, а мы - оказывать им содействие и поддержку, - подчеркнул Александр Бурков.

Добавим, что "Омсктрансмаш" - одно из крупнейших предприятий Сибирского региона с более чем 120-летней историей, собственной научной и производственной базой. Предприятие осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus