09:20, 20 марта 2019
2 037

В Омске наградят успешно выступивших на соревнованиях спорстменов

В Омске наградят успешно выступивших на соревнованиях спорстменов
На выплаты выделят 5,5 млн рублей.

Александр Бурков подписал распоряжение о вознаграждении омских спортсменов и их тренеров по итогам выступлений на международных соревнованиях в 2018 году. В списке 14 омичей, которые отличились в видах спорта, включённых в программу Олимпийских игр. Денежные вознаграждения в размере от 30 до 300 тысяч рублей получат Виталина Бацарашкина за первое место на чемпионатах мира и Европы по пулевой стрельбе, Ольга Граф за второе место на чемпионате Европы по конькобежному спорту, Мартин Малютин за второе место на чемпионатах мира и Европы по плаванию и другие спортсмены. Также наградят тренеров, обеспечивших подготовку спортсменов Омской области. Сумма вознаграждения составит от 15 до 225 тысяч рублей.

Кроме того, поддержат рублем паралимпийцев, успешно выступивших на международных соревнованиях. Среди них фехтовальщики Александр Кузюков и Роман Федяев, легкоатлет Александр Работницкий и другие. Спортсменам выплатят от 30 до 150 тысяч рублей. Также наградят спортсменов, выступающих на турнирах, включённых в программу Сурдлимпийских игр, среди которых Светлана Бизякина, Алена Филюшкина, Михаил Филюшкин и Анастасия Чумак. Их премия составит от 80 до 150 тысяч рублей.

Всего на денежное поощрение спортсменов и тренеров потратят 5,5 млн рублей. Контроль за исполнением распоряжения возложили на министра образования Омской области Татьяну Дернову.

Источник фото: sportom.ru
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus