20 Марта 11:33
976

Омские специалисты всю ночь иследовали воздух возле горевшего накануне предприятия

Сегодня, 20 марта, стали известный результаты.
Эксперты работали всю эту ночь - брали замеры в нескольких местах каждые 15 секунд. Напомним, пожар случился накануне днём - вспыхнул производственный цех. Клубы чёрного дыма было видно в разных районах города. Пострадавших нет. Сотрудники успели покинуть горящий цех самостоятельно. Пожару присвоен повышенный уровень сложности. Площадь возгорания составила 1 400 квадратных метров. 

Полностью сгорел цех компании "Астра". По данным интернет-справочников, она занимает производством и продажей теплиц, кровель, фасадов и других товаров, в том числе на основе смол и канифоли. Омичи жаловались на специфический неприятный запах в районе пожара. На место происшествия одновременно со спасателями выехала мобильная лаборатория. Ещё во время пожара она выявила повышение показателей по аммиаку и диоксиду серы, но в пределах нормы. И вот сегодня специалисты сообщили окончательные результаты проб воздуха, которые собирались всю эту ночь.

 - Были отобраны пробы воздуха для расширенного анализа в лабораторных условиях. Они показали некоторое повышение фенола в атмосферном воздухе по сравнению в общегородским фоном. Предельно допустимые значения превышены не были. Опасности для жителей Омска в связи с фактом горения не отмечено, - сообщила руководитель Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Любовь Савельева.

Как отметили специалисты эколаборатории, хотя предельно допустимые концентрации веществ не превышены и опасности для людей нет, омичи могут ощущать какое-то время неприятный запах недалеко от места пожара. Связано это ещё и с погодными условиями - сегодня штиль.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus