20 Марта 13:39
1 195

В Омской области браконьеры спрятали под снегом туши двух косуль

В Омской области браконьеры спрятали под снегом туши двух косуль
Добычу преступники собирались вывезти ночью.

Накануне стражи порядка пункта полиции "Большеуковский", направляясь на служебном автомобиле в г. Тюкалинск, заметили в роще мужчину с большой собакой, который при виде людей в форме стал спешно убегать на лыжах. Тогда было принято решение связаться с местным охотинспектором, так как пробираться дальше по снегу не было возможности. Прибывший на снегоходе специалист задержал предполагаемого преступника - им оказался 28-летний местный житель.

Тем временем полицейские осмотрели место возможного происшествия и обнаружили спрятанную под снегом тушу косули. Пройдя дальше, они нашли ещё одно убитое животное. Оказалось, что браконьеров было двое: ко второму стражей порядка привёл лыжный след. Был задержан 45-летний с. Белогривка. Мужчины рассказали, что вышли на охоту рано утром и в 5 км увидели косуль. Зная, что животным тяжело передвигаться по глубокому снегу, покрытому коркой, они решили поживиться ими. Кроме того, в этом им помогала собака породы лайка, которая обездвиживала животных.

Туши копытных решили спрятать под снегом до наступления темноты, а ночью незаметно перевезти.

  - Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота". Санкцией статьи за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет либо штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Источник фото: 55.мвд.рф

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus