15:55, 20 марта 2019
2 891

Омский аэропорт прокомментировал обвинение в нарушениях

Омский аэропорт прокомментировал обвинение в нарушениях
Администрация компании опровергла данные, опубликованные в СМИ.
Накануне на одном из омских сайтов была опубликована статья о том, что проверка, проведённая Роспотребнадзором и МЧС, обнаружила в аэропорту серьёзные нарушения. Как пояснили сегодня на сайте аэропорта, в организации действительно 6 февраля этого года прошла плановая проверка областного Роспотребнадзора, однако представители МЧС в ней не участвовали.

- Умышленно или неосознанно в статье приводится искаженная информация, не соответствующая действительности, - заявили в ОАО "Омский аэропорт".

В частности, по словам администрации воздушной гавани, недостоверным является утверждение о том, что в помещениях не проводится влажная и вакуумная уборка (у организации заключён договор с клининговой компанией, сотрудники которой выполняют свои функции ежедневно и в полном объёме). Опроверг аэропорт и обвинение в отсутствии контроля вибрации.

Также некорректно заявление о том, что в санитарном кабинете и здравпункте не проводится обследование медработников. На самом деле такого кабинета в аэропорту в принципе нет, так как необходимые обследования работников врачебного здравпункта проходят в городских медучреждениях.

Отметим, что на исправление выявленных недочётов Роспотребнадзор дал Омскому аэропорту целый год, что говорит о незначительности нарушений. В целом, в Акте проверки указано, что обследованные помещения находятся в удовлетворительном состоянии. Кстати, на несколько нарушений, отмеченных в акте, ОАО "Омский аэропорт" в установленном порядке подал возражения на необоснованность.

Фото: 12 канал.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus