20 Марта 17:40
172

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах омичек в стрельбе и художественной гимнастике.
4 мая на турнире RCC 6, который состоится в Челябинске, соперником Александра Шлеменко станет экс-боец UFC бразилец Вискарди Андраде. Поединок уже называют главным событием турнира. Для обоих спортсменов этот бой станет вторым в промоушене. Так, Андраде в марте уже успел нокаутировать россиянина Сергея Мартынова. А Шлеменко в декабре прошлого года удушающим приёмом одержал победу над Йонасом Билльштайном. На счету Андраде 20 побед при 7 поражениях, Шлеменко одержал 57 побед при 12 поражениях. Отметим, что Шлеменко ранее выступал в среднем весе, однако его соперник выступает в полусреднем. Судя по всему, омский боец решил всё же сменить весовую категорию.



Юлия Эйдензон - чемпионка Европы-2019. Чемпионат Старого Света по стрельбе из пневматического оружия проходит в городе Осиек. В соревнованиях принимают участие более 600 стрелков из 46 стран мира. В составе сборной России выступают омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина. В стартовый день турнира блестящие результаты показала Юлия Эйдензон, завоевавшая личное золото в упражнении "Движущаяся мишень, 10 метров", а в компании Ольги Степановой и Ирины Измалковой она стала чемпионкой в командной стрельбе. Всего в первый день чемпионата россияне завоевали 7 медалей.



Триумф омских граций: Анастасия Симакова блистала на молодёжном турнире в Киеве, а Дана Семиренко - в Афинах. В украинской столице проходили этап серии Гран-при по художественной гимнастике Derugina Cup и международные соревнования среди сениорок, юниорок и пред-юниорок. Настоящей звездой юниорских соревнований стала омская спортсменка Анастасия Симакова. Она завоевала три золотые медали, став сильнейшей в упражнениях с лентой, булавами, а также в многоборье. Тренеры Анастасии - Вера Штельбаумс и Марина Дрозд. Также в Киеве отлично показала себя омская команда, представлявшая Россию в групповых упражнениях. Евгения Гренц, Валерия Кузнецова, Алина Шарапова, Екатерина Лысенко, Екатерина Таныгина и Валерия Коротаева, тренирующиеся под руководством Оксаны Курганской, стали четвертыми в Гран-при. Ещё одна омская звездочка сияла в эти дни в Греции, где проходил турнир Aphrodite Cup. В составе молодёжной команды России воспитанница Марины Дрозд Дана Семиренко стала победительницей в двух отдельных видах и в многоборье.



Как сообщается на официальном сайте футбольного клуба "Иртыш", многолетний лидер команды Антон Багаев решил завершить профессиональную карьеру по окончании текущего сезона. За "Иртыш" 39-летний Багаев играл на протяжении 18 сезонов, что является абсолютным рекордом клуба. В общей сложности в форме "Иртыша" футболист провел 435 игр в рамках первенства страны и 24 кубковых матча.

 - Основной причиной завершения карьеры становится мой возраст. 39 лет, физиологию не обманешь. Во многих моментах тяжеловато, где-то уже не успеваешь. Поднакопились травмы. Плюс команда омолаживается, надо давать дорогу молодёжи, - прокомментировал причины завершения карьеры Антон Багаев.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus