21 Марта 08:41
753

Сразу две омские организации причиняют вред Иртышу

Разбирательством занялась прокуратура.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности АО "ОмскВодоканал".

Известно, что организация осуществляет водозаборы из Иртыша. Чтобы не навредить своей деятельностью состоянию водных биоресурсов и среде их обитания, омская компания должна выполнять комплекс необходимых мер. Среди таких - выпуск молоди рыбы в Иртыш.

Так, ещё ранее было выявлено, что за период 2017-2018 г. АО "ОмскВодоканал" не выполняло должных требований. Руководству предприятия прокуратура вносила представление об устранении выявленных нарушений законодательства, но оно осталось неисполненным. В связи с этим было направлено исковое заявление в Куйбышевский суд. АО "ОмскВодоканал" обязали осуществить расчёт ущерба, нанесённого водным биоресурсам Иртыша, а также компенсировать его.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности ПАО "Омскшина" за период 2016-2017 гг. Прокуратурой в суд было направлено исковое заявление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в суде.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus