21 Марта 08:41
944

В Омской области проверили готовность к весеннему паводку

Выездное заседание региональной комиссии по ЧС прошло в Тюкалинске.
Представители областного Правительства отправятся в Казахстан, чтобы обсудить подготовку к паводку. Поездка омской делегации в соседнее государство намечена на первые числа апреля. Об этом шла речь на выездном совещании региональной комиссии по ЧС, оно прошло в Тюкалинском районе. Главная тема - готовность области к весеннему половодью и пожароопасному периоду.

Перед совещанием глава регионального МЧС Владислав Колодинский и заместитель председателя областного Правительства Валерий Бойко осмотрели технические средства, инженерную и автомобильную технику Тюкалинского района, которая может быть задействована в случае затопления или при тушении пожара. Комиссии представили аварийно-спасательные бригады предприятий ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, врачебно-сестринские бригады лечебных учреждений, а также формирования, которые будут задействованы при проведении аварийно-спасательных работ и в случае эвакуации населения.

Добавим, что в каждом муниципальном районе на случай ЧС создан необходимый запас провизии, лекарств, топлива и товаров первой необходимости.

 - Почему в Тюкалинском районе.ю особо мы поговорим. У нас Называевский, Крутинский, Тюкалинский. Из Тюменской области постоянно потоки воды идут через Мангут, крутинские озёра и дальше потом в реку Оша. Зимой выделяли специально деньги, чтобы канал почистить, ну и все мероприятия, которые в зимний период принимались, они все выполнены, - заявил Валерий Бойко.

 - Что касается готовности региона, под руководством губернатора создана комиссия. Проверили готовность всех 32-районов к паводку и лесопожарному периоду, замечаний особых нет. Общая оценка - готовы. И я думаю, что весну пройдём без особых происшествий, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский. 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus