11:05, 21 марта 2019
1 651

На омском "Полёте" планируют выпускать три ракеты в год

На омском "Полёте" планируют выпускать три ракеты в год
На заводе готовятся к производству машин.

Сейчас на "Полёте" ведутся работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя. Об этом, а также планах развития омской производственной площадки рассказал генеральный директор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко омским СМИ. Так, под "Ангару-1.2" в аэрокосмическом объединении строится контрольно-испытательная станция. Руководитель центра уверен, что производственную площадку обеспечат на долгие годы вперёд.

- Мы планируем к концу мая практически всё там смонтировать, а дальше - примерно до августа - провести пусконаладочные работы. Меня радует тот факт, что на омской площадке, где будет развернуто основное производство универсальных ракетных модулей, построено самое современное производство. Нигде в России такого нет. И то, что оно будет загружено полностью, у меня сомнений не вызывает ни на секунду, - заявил руководитель Центра имени Хруничева Алексей Варочко.

Также он подчеркнул, что "Полёт" готов к запуску серийного изготовления ракеты-носителя "Ангара". На заводе прошли все необходимые строительные работы, остались последние штрихи.

- Ввод корпуса в эксплуатацию мне даст акт готовности омской площадки к производству машин. У нас остались ещё узкие места, которые предстоит расширить: составить маршрут таким образом, чтобы максимально расширить участки прохождения уже собранных ракет. Это необходимо сделать для того, чтобы в год "Полёт" выпускал две тяжелые "Ангары" и одну легкую, - подчеркнул Варочко.

Добавим, что "Ангара" - семейство российских ракет космического назначения нового поколения. Состоит из ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов грузоподъемностью до 37,5 т.

Источник фото: "Омская Губерния"

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus