11:08, 21 марта 2019
1 979

Делегации из Крыма и Краснодара угостили новым омским мороженым

Они приехали в наш город с бизнес-миссией.
Гостей из Крыма и Краснодара, которые приехали в наш город с бизнес-миссией, сегодня угощали продуктами омского производства. В меню - минеральные воды и сыры, сухофрукты и рыбные деликатесы. Первыми крымчане попробовали и новое омское мороженое, которое ещё даже не появлялось на прилавках местных магазинов. Сегодня же подводят первые итоги делового визита. Соглашения по некоторым направлениям уже достигнуты.

Крымские гости первыми пробуют новинку омского завода по производству мороженого - рожок со вкусом бабл-гам. Он ещё не появился на прилавках. Запивают сладкое лакомство местной минералкой. В меню также сыры и сухофрукты, знаменитая уже на всю страну омская сгущенка из Любинского района. Ажиотаж у стола с рыбными деликатесами. И это несмотря на то, что Крым - рыбный регион.
 
- Удивительно вкусно, у нас действительно такой рыбы в Крыму нет. Не то что в санаториях - даже на прилавках она появляется не часто. Если мы соберёмся производить закупки, чтобы побаловать своих пациентов, это будет большим сюрпризом для всех, - отметил представитель санатория (Крым) Илья Копер.

В поставках омской продукции в Крыму заинтересованы. Это позволит развить конкуренцию, а главное, снизить цены на местные товары. Приглашают на побережье не только поставщиков, но и тех, кто готов открыть бизнес в Крыму.

 - Мы хотим разнообразить, привлечь производителей из других регионов, не только на поставке продукции. Имеется возможность организации своего производства. Подготовлены инвестплощадки на территории Евпатории и в целом по Крыму. Заинтересованные предприятия, предприниматели смогут открыть производства, осваивать новые рынки в Крыму, - сообщила представитель тур-оператора (Крым) Татьяна Нечепорук. 

Поставки в Крым из Омска уже налажены. И речь не только о продуктах питания. К примеру, в здравницы закупают медицинское оборудование омского производства. А во время бизнес-миссии гостям презентовали новинки: аппаратуру для реабилитации онкобольных. Предложение заинтересовало, сейчас идут переговоры. Решается вопрос и об оздоровлении омичей в крымских и краснодарских здравницах. Принимать их готовы на льготных условиях. 
 
- Мы сделали среднюю цену, у нас есть сезон и межсезонье. Стоимость одна, мы сделали скидку, от этой усредненной цены. Мы санаторий очень гибкий, лояльный. У нас есть программа лояльности для постоянных клиентов. Мы это всё учли и представили спецпредложение с нашими скидками, - рассказала представитель бизнес-миссии (Краснодарский край) Карина Ватиян.

Чтобы продемонстрировать условия отдыха, омичей пригласили с ответным визитом. Посетить курорт наша делегация планирует в конце весны. 

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus