22 Марта 09:38
747

Двух омичей осудили за вымогательство с применением насилия

Двух омичей осудили за вымогательство с применением насилия
Преступники отправятся за решётку.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело рассмотрела в апелляционном порядке судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда. Ранее фигуранты были осуждены приговором Первомайского суда города Омска.

Суд установил, что в мае 2017 года один из обвиняемых напал на мужчину на остановке "СибАДИ", нанёс ему множество ударов по голове и груди, требуя отдать ему якобы существующий долг в 10 тысяч рублей.

Затем, угрожая ножом, он заставил потерпевшего залезть в багажник своей машины и отвёз на станцию техобслуживания на 4-й Заозёрной, где уже вместе с сообщником они продолжили избивать жертву руками и ногами.

Но во время пути потерпевший успел позвонить своим знакомым, которые приехали на техстанцию и спасли его. Расследование по делу проводило УФСБ России по Омской области. Подсудимые свою вину не признали, но получили по решению суда реальные сроки - 2 года и 6 месяцев и 2 года и 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Сторона защиты пыталась оспорить решение, подав апелляционную жалобу в Омский областной суд, но приговор был оставлен без изменения. Акт уже вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus