22 Марта 11:28
1 024

Состояние омича, впавшего в кому от рухнувшей наледи, оценивается как стабильное

Подрядчик, проводивший работы на крыше здания финансового университета, рассказал о причинах трагедии с 18-летим парнем.
Снег с крыши вуза убрали не полностью, потому что у заказчика - руководства учебного заведения - не хватило на это денег. Директор компании, которая очищала кровлю финансового университета, дал интервью 12 каналу. Фирму сейчас проверяют следователи.

Напомним, ЧП произошло в центре Омска на улице Партизанской во вторник, 19 марта. С крыши филиала финансового университета рухнула наледь и проломила голову идущему по тротуару 18-летнему парню. Уже несколько дней он в реанимации в состоянии комы. Как выяснилось, крышу чистили ещё 14 февраля. Никаких нареканий к подрядчику, по их словам, у представителей вуза не возникло, с рабочими полностью рассчитались. Однако, как рассказал сегодня представитель фирмы, ещё тогда они обратили внимание руководства университета: весной снова потребуется дополнительная очистка - уже от наледи.

- Самый первый раз, когда подъехал на объект старший специалист, он оговаривал этот момент, что кровлю нужно будет чистить ещё раз, потому что в марте начнётся таяние и кровлю обязательно нужно будет чистить ещё раз, - сообщила корреспонденту 12 канала директор компании-подрядчика Ирина Третьякова.

Однако на эту рекомендацию руководство учебного заведения ответило отказом, объяснив это якобы отсутствием денег. В результате за месяц после февральской уборки на кровле образовалась наледь, которая и рухнула на проходящего мимо парня. Отметим, что в вузе комментариев журналистам не дают, ссылаясь на то, что следователи ещё ведут проверку и её результаты пока неизвестны. Между тем пострадавший до сих пор в реанимации. Его состояние несколько улучшилось, но, по словам врачей, остаётся тяжелым.

- Мы в течение трёх суток продолжаем противошоковую терапию, выполнено контрольное компьютерное исследование, на котором без отрицательной динамики. В настоящее время состояние пациента оценивается как тяжелое, стабильное, без ухудшений, - пояснил заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №1 имени Кабанова Анатолий Малюк.

Добавим, Александр Бурков жестко отреагировал на обвал наледи, травмировавшей парня. Главу региона возмутила халатность и безответственность подрядных организаций и управляющих компаний. Он поручил Госжилинспекции и мэрии провести работу с управляющими компаниями и собственниками помещений, чтобы обеспечить безопасность омичей от падения снега и льда с крыш.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus