11:34, 22 марта 2019
2 631

Омичам показали парк имени 30-летия ВЛКСМ 1957 года

Тогда вся деятельность парка была направлена на пропаганду коммунистических идей.

В группе-объединении омских парков опубликовали несколько фотографий архивного документа. Им оказался напечатанный отчёт о работе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ за лето 1957 года.

Так, на одной из страниц сказано, что в это время парк "все формы своей работы направил к решению основной задачи коммунистического воспитания трудящихся, мобилизации всех сил на выполнение исторических решений XX съезда Коммунистической партии". Для омичей проводились пропагандистские лекции по темам: "Шестой пятилетний план", "Омская область в шестой пятилетке", "Орден Ленина Омской области" и другие.

- В разных формах пропаганды были показаны достижения советского народа за 40 лет Советской власти, - сказано в отчёте.

X79567pbSmU.jpg

Отдых, организованный в парке, мог быть только "разумным". Из отчёта можно узнать, что летом 1957 года там проходили танцы, концерты артистов эстрады. По фотографии, где юные омичи разгадывают головоломку, можно предположить, что проводились и мероприятия интеллектуальной направленности.

ARuMCm3nMQo.jpg

LvP8UXUdpu4.jpg

SDFiGnQ50BA.jpg

На последней опубликованной фотографии запечатлён митинг тимуровцев. Так во времена СССР называли пионеров, трудящихся во благо социалистического общества. Название происходит от книги А. Гайдара "Тимур и его команда".

WA2EP9DZ6Bw.jpg

Фото: https://vk.com/omsk_parks.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus