22 Марта 11:51
1 531

В Омске идут последние приготовления к уникальному шоу "Русский космос"

Оно состоится на сцене Концертного зала, сегодня, 22 марта.
Сегодня вечером омичей ждёт уникальное по своей красоте и необычности музыкальное шоу. Перфоманс "Русский космос" в Концертном зале для публики устроит британский диджей. Денни Кай - гость "Академии русской культуры", это уже второй по счёту форум, который проходит в нашем городе. Программа обещает быть насыщенной. Откроется она музыкальным шоу на фоне зарисовок Вселенной. В эти минуты в Концертном зале идёт репетиция перфоманса. За подготовкой к представлению из-за кулис следит и наш корреспондент Анна Кокорина. 

  - Мы не только пообщались с композитором, но и заглянули в самое сердце "Русского космоса". Сейчас вы можете видеть, как к показу готовят современные модели, а некоторые уже готовые. Им более 100 лет. Подробнее о них расскажет эксперт Ирина Шувалова, - говорит корреспондент.

 - Здесь будут представлены разного рода костюмы. Первые - исторические подлинники, собранные в экспедициях. Это большая белгородская коллекция. Дальше будут представлены реконструкции, сделанные клубом "Параскева". Точнейшие копии музейных образцов, созданные для частных коллекций самими мастерицами. Будут костюмы-образы, это современный народный костюм. И совсем уже современная одежда бренда Варвара Зенина. Создаётся одежда для ношения, для современной жизни, но она имеет корни или отсылает к каким-то узорам - арзамасским, архангельским. Или покрою, например, косоворотка, - поясняет эксперт.

  - По большому счёту, сегодня омичи могут посетить этот показ и найти для себя те новинки, которыми будут удивлять уже этой весной. Здесь к показу готовятся и модели. Будут не только отсылки к прошлому, но и современные тенденции макияжа. А сейчас мы попытаемся попасть на сцену и своими глазами увидеть, как к выступлению готовится тот самый генеративный композитор Денни Кай. Сейчас на сцене взяли паузу, Денни займёт своё место за пультом. А мы пообщались с ним до сегодняшней репетиции. И вот, что он рассказал о музыке, которую услышат сегодня зрители, - ведёт репортаж Анна Кокорина.

 - Мы работаем с разными фольклорными коллективами, сочетая андеграунд, электронную, экспериментальную музыку с русской народной. Это очень интересный и необычный проект, вдохновлённый идеями космоса, - поделился музыкант.

 - Если говорить о трансе, который анонсировали: насколько реально, что люди попадут в транс? - интересуется корреспондент.

- Любое состояние удовольствия является трансом. Введём ли мы сегодня людей в какое-то состояние, мы увидим. Я очень надеюсь, что у нас это получится, потому что музыка очень глубокая, - рассказал диджей.

  - Помимо уникальной музыки и костюмов, омичи услышат и уникальных исполнителей - омские коллективы. "Академию русской культуры" в Омске ждали, билеты были раскуплены ровно за два дня. Поэтому всем счастливчикам можно позавидовать - наслаждайтесь этим действом уже сегодня вечером, - приглашает всех Анна Кокорина.
 
- Билеты раскуплены - это, конечно, здорово. А как быть тем, кто не успел их приобрести? Вот я бы, например, очень хотела посмотреть шоу.  Есть какая-то возможность? - задала вопрос ведущая "Часа новостей" Елена Бобкова.

 - Об этом организаторы тоже позаботились. Всё происходящее можно будет посмотреть в интернете - в группе "Академия русской культуры" во "ВКонтакте". Сцену окрасили в космические тона, Денни Кай уже занял место за пультом. Шоу обещает быть грандиозным. Я всех приглашаю занять места у экранов своих компьютеров и гаджетов, следить за этим и, может быть, что-то перенимать, - завершила репортаж Анна Кокорина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus