22 Марта 17:03
1 327

В Омске родители воспитанников детсадов жалуются на неубранный с крыш снег

В департаменте образования прокомментировали ситуацию.
Ледяная угроза для детей. В Омске с крыши детского сада № 331 в Советском округе свисает огромная наледь. Однако ребят продолжают водить в дошкольное учреждение. Правда, через один вход. Об этом в социальных сетях сообщила обеспокоенная мама одного из воспитанников. Это не первое подобное сообщение на неделе. 12 канал рассказывал о ситуации с уборкой кровли в детском саду № 124. Паника родителей тогда не подтвердилась. 

Здание детского сада, практически по всему периметру обтянутое красной лентой, снежные наросты, свисающие с крыши, и гневный рассказ одной из родительниц.

- Никакой безопасности для детей.  Дети три недели не выходят на улицу.  Опасно. Заведующая делает вид, что все хорошо, - рассказала одна из родительниц.

Это сообщение, размещенное в интернете, облетело все социальные сети и информагентства и напугало родителей. Ольга Теттер только отдаёт свою дочь в садик, но уже волнуется о безопасности ребёнка. 

 - Мы даже видели в одной группе во "ВКонтакте", что крышу не чистят - и всё, -  жительница Омска Ольга Теттер.

Однако в детском саду успокаивают: снег на крыше под контролем. Опасную зону специально обнесли ограждающей лентой. Закрыли и два дополнительных входа. На прогулку детсадовцев выводят через центральный. Это нам пояснила представитель администрации детского сада по телефону, правда, назвать своё имя и должность отказалась. 

- Дети гуляют на площадках, где есть возможность. У нас же площадки детские находятся там, где вообще крыши нет. Естественно, выходим, - рассказали в саду.

Прокомментировали ситуацию и в департаменте образования. После трагедии в центре города, где на студента рухнула ледяная глыба, обеспокоенные родители звонят туда всё чаще и чаще.
 
- Сигнальные ленты установлены для безопасности для прохождения по территории детского сада. Начнутся работы по уборке снега завтра, и они будут завершены до 25 марта, - пояснила заместитель директора департамента образования администрации г. Омска Татьяна Сливко.

Между тем тревогу на этой неделе забили и в 124-м детском саду. Там деньги на уборку снега с крыши директор якобы требовала с родителей. Эту информацию чиновники опровергли. В целом сейчас под их контролем 183 учреждения. Ежедневно специальная комиссия проверяет их на наличие опасных участков. На эти выходные запланировали масштабную уборку. А в понедельник в департаменте образованная соберут большую пресс-конференцию, где подробно расскажут об уборке наледи с крыш зданий и построек в детских садах. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus