25 Марта 09:37
776

Омский Эрмитаж станет вторым после петербургского

С таким заявлением выступил известный советский бард Александр Городницкий.
Он побывал на стройплощадке музея и рассказал, что впечатлён масштабами будущей сокровищницы произведений искусства. 

На стенах омского Эрмитажа пока ни одной картины, но по строящемуся музею уже водят экскурсии. Александр Городницкий, известный советский бард, - частый гость главной петербургской сокровищницы произведений искусства. Он же - автор песни "Атланты", которая в октябре прошлого года стала официальным гимном государственного Эрмитажа. Говорит: нашим филиалом Зимнего впечатлён. Здесь предусмотрели и залы для редких коллекций, и помещения под мастерские, и целый этаж для будущего театра живописи.
 
- Для меня это очень радостное событие. Я об этом не знал, что будет существовать сеть Эрмитажей по всей России и что в Омске - это очень важно - будет свой Эрмитаж, который будет соединён с моим родным петербургским Эрмитажем. Конечно, хорошо, чтобы люди, которые живут далеко от Петербурга, могли смотреть на эти замечательные вещи. Да и, кроме того, у Омска есть свои совершенно замечательные коллекции живописи, - сообщил заслуженный деятель искусств РФ Александр Городницкий.

В этом певец ещё раз убедился в залах музея имени Врубеля. Оригинальные полотна Айвазовского, Воробьёва, Боткина. В фонде - десятки тысяч произведений признанных мастеров. Уровень, отмечает  Городницкий, достойный лучших музеев страны. Поэтому творческую встречу с поклонниками бард решил провести среди картин и позолоченных канделябров имперской эпохи. Больше часа читал стихи собственного сочинения, отвечал на вопросы, рассказал, как Омск спас его от дистрофии в годы блокады. Ну а яркой точкой встречи стало исполнение тех самых "Атлантов", которые, как заверил автор, омичи ещё услышат - вероятно, на открытии нашего Эрмитажа.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus