25 Марта 09:40
751

Пенсионерке из Омска "сняли порчу" за 100 тысяч рублей

Мошенниц объявили в розыск.

В полицию обратилась 76-летняя жительница Октябрьского округа. Со слов потерпевшей, днём к ней домой пришли две женщины. Старшая из них напугала пенсионерку последствиями порчи, которая на неё кем-то наложена. Не раздумывая, омичка согласилась на "исцеляющий обряд" и впустила незнакомок в квартиру. После их ухода женщина обнаружила, что пропали 54 тысячи рублей наличных, а также несколько ювелирных украшений, общая стоимость которых составляет ещё 50 тысяч.

В отношении мошенниц возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленниц. Недавно они были замечены на записи камер видеонаблюдения в одном из городских супермаркетов.

Приметы подозреваемых: одной из них на вид 17 лет, волосы тёмные, была одета в пуховик и брюки чёрного цвета, чёрные полуботинки. Второй женщине на вид 35-40 лет, волосы и глаза тёмные, была одета в куртку и юбку чёрного цвета, чёрные полуботинки.

Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемых, сообщите в полицию по телефонам: 79-34-02 или 02.

УМВД России по Омской области напоминает: чтобы не стать жертвой преступления, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чего они бы вам ни обещали. 

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus