10:40, 25 марта 2019
1 493

В Омске шумным соседом жителей дома оказался разыскиваемый вор

Полицейские увидели возле его квартиры вещи, числящиеся в ориентировках как похищенные.

С жалобой в полицию обратились жильцы дома по ул. Машиностроительной. Граждане жаловались на соседей, которые ночью нарушали тишину - громко выясняли отношения. Прибывшие на адрес сотрудники полиции сразу же обратили внимание на стоящие у порога квартиры детскую коляску и два ковра. По документам, эти вещи числились как похищенные, а личности причастных к краже устанавливались.

Хозяином квартиры оказался ранее судимый 30-летний мужчина, который не стал отрицать своей причастности к совершённой краже. Также он рассказал полицейским, что действовал не один, а вместе с 28-летним приятелем. Как стало известно следователю, в тот день выпившие подозреваемые пришли навестить общего знакомого на улицу Вострецова. Не застав его дома, они спустились на второй этаж, где заметили в открытом тамбуре детскую коляску и два ковра. Все эти вещи они на руках перенесли в квартиру на ул. Машиностроительной.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемых возбуждили уголовное дело по части статьи "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Похитителям грозит до 5 лет лишения свободы.  

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску.
 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus