25 Марта 11:19
1 062

Врачи рассказали о состоянии омича, на которого рухнула ледяная глыба

Медики сообщили об улучшении состояния пациента.

Омич, которому глыба льда проломила голову, ещё без сознания, но уже пытается открыть глаза. Напомним, на прошлой неделе 18-летний парень пострадал при падении наледи с крыши финансового вуза на Партизанской. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию горбольницы имени Кабанова. И вот за выходные врачи заметили, что здоровье больного несколько улучшилось: в сознание парень не пришёл, но начал реагировать на внешние раздражители - шевелит пальцами и пытается открыть глаза.

- В настоящее время состояние остается стабильно тяжелым, с некоторой положительной динамикой. Сегодня выполнено контрольное компьютерное исследование, на котором также отмечается положительная динамика. Молодой человек находится на аппарате искусственной вентиляции легких, у него начинают появляться элементы сознания. На внешние раздражители начинает открывать глаза и руками движения выполняет, - сообщил корреспонденту 12 канала заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №1 имени Кабанова Анатолий Малюк.

Добавим, что Следственный комитет проводит проверку по факту падения наледи с кровли, а глава региона потребовал в кратчайшие сроки очистить крыши, чтобы обезопасить омичей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus