25 Марта 13:21
779

Для борьбы с паводком в Омске усилили бригады дорожников

Для борьбы с паводком в Омске усилили бригады дорожников
Они займутся откачкой воды в частном секторе и на проезжих частях.

На время паводка количество бригад, работающих в каждом округе, увеличат до трёх. Кроме того, теперь температура позволяет проводить противопаводковые мероприятия и в ночное время. Как рассказали в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, с 11 марта в диспетчерскую службу поступило 160 заявок на откачку воды и отогрев труб. 157 из них - выполнено.

 - За прошедшие выходные вывезли порядка 286 кубометров воды с улиц Малиновского, Волкова, Белозёрова, 4-й Железнодорожной, Бульварное кольцо, 4-й Кордной, Большой Луговой, 18-й Линии, Депутатской, 78, Подгорной, 71, 74/2, 69, 13-й Линии, 150, 152, 154; Транссибирской, Дмитриева,13, Космического проспекта, 17-й Рабочей, 124 и других участков. Работы продолжаются. Всего с начала проведения мероприятий по предотвращению паводка с мест подтоплений уже откачано 1613 кубометров талых вод, - рассказали в мэрии.

Специалисты департамента городского хозяйства проводят отогрев труб под проезжими частями магистралей и в частном секторе. При этом на прилегающей к домовладениям территориях хозяева должны сами осуществлять необходимые работы - чистить канавы и лотки, чтобы вода могла свободно по ним двигаться. Что касается жителей многоквартирных домов, то они в случае подтопления должны обращаться в управляющую компанию.

В администрации рассказали, что этой весной было очищено 3249 дождеприёмных колодцев, 395 водоперепускных труб, 27903 погонных метра лотково-канавочной канализации, с 269 мест вероятных подтоплений вывезено более 50 тысяч кубометров снега. На некоторых объектах в связи с необходимостью работы проводились повторно.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus