25 Марта 17:14
1 155

Омские чиновники состязались в скорости и ловкости

Наравне со всеми в спартакиаде участвовал губернатор Александр Бурков.
Вместо деловых костюмов примерили спортивные. Региональные чиновники приняли участие в спартакиаде. Зарегистрировались больше полусотни команд - это представители районов, министерств и главных управлений. Больше 250 человек соревновались в традиционных лыжных гонках, стрельбе, дартсе и впервые в комбинированной эстафете. Пример своим подчиненным подал глава региона Александр Бурков.

В Альпийской деревне - так называется оздоровительный лагерь в Горьковском районе - настоящий "Праздник севера" в миниатюре. Посоревноваться в меткости, скорости и выносливости вышли муниципальные и госслужащие. Наравне со всеми в спартакиаде участвует губернатор Александр Бурков - он после 12-летнего перерыва возродил традицию таких соревнований. Глава региона не только зарядил бодростью команды участников, пожелав им успешных выступлений в соревнованиях, но и вдохновил личным примером - пробежал 2 км на лыжах.

 - Энергетика, она полезна всем. Людям, занимающимся умственным трудом, надо почаще менять сферу деятельности. Чем чаще выходят люди на лыжню, тем дольше они живут, тем эффективнее они работают, - уверен Александр Бурков.

Бегут все, довольно отметил губернатор, невзирая свои должности, звания, регалии. Выкладываются, как настоящие спортсмены. 

 - Отлично! Воспоминания молодости. В 16 лет имел второй взрослый разряд. Тогда было 16, а сейчас 60, но, как говорится, мастерство не забывается, - поделился глава Большереченского муниципального района Василий Майстепанов.

В программе спартакиады - состязания по лыжным гонкам и комбинированная эстафета, турниры по стрельбе и дартсу. Александр Бурков сам поддерживает хорошую физическую форму и убеждён: каждый должен внимательно относиться к своему здоровью, а для чиновников здоровый образ жизни и вовсе должен быть нормой. Губернатор уже высказал предложение: в следующем году расширить количество участников, пригласив команды МЧС, МВД, Пенсионного фонда и других федеральных структур.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus