25 Марта 18:11
201

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о лучших хоккеистах, успехах омичей в биатлоне и стрельбе.
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата КХЛ определила лауреатов второго раунда плей-офф. Лучшим защитником признан хоккеист "Авангарда" Максим Чудинов, в пяти матчах серии против "Барыса" набравший 4 очка: на счету Чудинова - три заброшенные шайбы и голевая передача. В четвёртом поединке серии защитник омского клуба отметился дублем, одна из этих шайб стала победной. Чудинов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе + 5. Также на его счету 20 бросков по воротам и 5 блокированных бросков. Тем временем федеральный телеканал "Матч ТВ" в традиционном рейтинге назвал десятку лучших игроков КХЛ после второго раунда Кубка Гагарина, и в этот престижный рейтинг попали сразу три "ястреба". Канадский легионер "Авангарда" Коди Франсон стал лучшим бомбардиром КХЛ среди защитников. Только в последнихдвух матчах Франсон набрал 5 очков. При этом он и в защите отрабатывать успевает. К слову, отмечают эксперты "Матч ТВ", у "Салавата Юлаева" таких эффективных защитников нет. Оборона там не слишком зубастая. Ещё одним омским представителем Страны кленового листа в этом рейтинге стал нападающий Тэйлор Бек. Это настоящая находка для "Авангарда". В омском клубе форвард вышел на гроссмейстерский уровень "очко за матч". В плей-офф Бек - лучший бомбардир клуба. И, наконец, в рейтинг попал Сергей Шумаков, второй снайпер нынешнего плей-офф. Шумаков набрал 5 очков в пяти матчах с "Барысом", дважды забив и сделав три результативных паса.



Чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия проходили в хорватском городе Осиек. В составе сборной России выступали омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина. И все омичи возвращаются домой с медалями. Последней по счёту стала серебряная награда в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в смешанных парах, завоёванная Виталиной Бацарашкиной вместе с Артёмом Черноусовым из Иркутской области. Вторую свою медаль студентка Омского областного училища олимпийского резерва добыла в командной стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров вместе со Светланой Медведевой и Екатериной Коршуновой. В матче за третье место россиянки обыграли сборную Венгрии. Напомним, что на старте чемпионата Европы Юлия Эйдензон выиграла три золотые и одну бронзовую награду. Ян Эйдензон и Николь Слотина выступали в рамках первенства Старого Света. Ян завоевал два серебра, а Николь стала обладательницей бронзовой награды. Всего на счету сборной России 30 медалей: 14 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.


Игорь Малиновский стал победителем первенства страны, прошедшего в Ханты-Мансийске. Омский биатлонист был сильнейшим по итогам гонки преследования на дистанции 12,5 км. Воспитанник тренера Жадгира Махамбетова, Малиновский, стартовавший с шестой позиции, сумел подняться на первое место с результатом 38,7 минуты. Хороший ход и уверенная стрельба позволили Игорю не упустить преимущество и завоевать золотую медаль первенства.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus