08:18, 26 марта 2019
4 799

В Омске завершились испытания электробуса из Энгельса

По словам экспертов, транспорт соответствует всем заявленным характеристикам.
Без подзарядки он может проехать почти 50 км, работает при любых температурах, а ещё снабжает пассажиров бесплатным интернетом. Напомним, по омским магистралям "Изабелла" - так назвали новомодный троллейбус кондукторы - колесила 10 дней. Специально для нее даже разработали новый маршрут от посёлка Солнечный до радиозавода Попова. Дистанцию электробус преодолевал без внеплановых остановок. Это при том, что на многих участках полностью отсутствует контактная сеть. Эффективность "Изабеллы" оценили и омские чиновники, которые лично прокатились на транспорте будущего.

 - Я совершил самый первый рейс после разгрузки из посёлка Солнечного. Проехал на нём до депо, расстояние составило примерно 10 км. Мы полностью прошли на автономном ходу и провели первые испытания на омской земле. Был заряд порядка 80 % на аккумуляторах, что позволило не подключаться к контактной сети, - рассказал первый заместитель директора муниципального предприятия "Электрический транспорт" Андрей Пругов.

Впрочем, несмотря на то что "Изабелла" прошла все испытания, в скором времени ей на смену приедут ещё несколько таких же машин из Энгельса. Их, по словам чиновников, будут тестировать ещё тщательнее и дольше. Что касается покупки электробуса, стоит он больше 12 млн рублей. Сумма для городского бюджета солидная, поэтому прогнозов на приобретение машин пока не дают.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus