26 Марта 09:00
791

Сотрудник Омского речного порта погиб от удара током

Организация отказалась признавать свою ошибку в необеспечении безопасности труда.

Кировский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело о признании несчастного случая, связанного с производством, а также взыскании компенсации морального вреда супругой погибшего работника ОАО "Омский речной порт".

Известно, что по поручению организации муж истицы в июле прошлого года производил работы на кабельной опоре электросети, находящейся под напряжением. Мужчину ударило током, и он с высоты упал на землю. С серьёзными телесными повреждениями, причинившими тяжкий вред здоровью, омич был доставлен в медицинское учреждение, где в последствии скончался.

Судом установлено, что причиной происшествия явилось ненадлежащее исполнение работодателем обязанности в сфере охраны труда: перед началом работ не были обесточены столбы электролинии, работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием. Кроме того, такие работы должны выполняться на высоте не в одиночку. Таким образом, с ОАО "Омский речной порт" было взыскано в пользу родственницы погибшего 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель обвиняемой организации не согласился с таким решением суда и подал апелляцию. По его версии, смерть сотрудника произошла по его собственной неосторожности.

Прокурором, участвующем в рассмотрении дела, было доказано, что погибший получил производственную травму. Кроме того, во внимание были приняты обстоятельства, при которых погиб супруг истицы, наличие в семье несовершеннолетних детей, непринятие компанией всех необходимых мер по обеспечению безопасных условий труда работников, а также требования разумности и справедливости. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с заключением прокурора и оставила судебный акт без изменения.

Фото: pixabay. com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus