27 Марта 07:22
950

В маленькие сёла Омской области направят медпункты на колёсах

В маленькие сёла Омской области направят медпункты на колёсах
Здесь жители смогут сдать анализы и получить консультацию медиков.

В Омском регионе закупят 10 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов для оказания медицинской помощи сельчанам. На эти цели выделят 74 млн рублей из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение".

- В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил конкретную задачу - в следующем году сделать медицинскую помощь доступной для жителей каждого населённого пункта, вне зависимости, на каком бы расстоянии он ни находился от районного центра и от столицы региона. Омская область выполняет эту задачу уже не первый год. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, - отметил Александр Бурков.

Передвижные ФАПы на базе ПАЗ оснащены всем необходимым оборудованием: электрокардиограф, дефибриллятор, ростомер, весы и многое другое. Внутри медпункт на колёсах разделён на три помещения: первое - для первичного осмотра, второе - для проведения диагностических манипуляций, а в третьем размещается гинекологическое кресло. Кроме того, мобильный пункт оснащён бензиновым генератором, который снабжает электричеством и теплом, что позволяет проводить медицинские процедуры круглогодично. ФАПы распределят по населённым пунктам, где живут менее 100 человек.

Добавим, что всего в текущем году в рамках национального проекта "Здравоохранение" запланировано приобретение 20 передвижных мобильных комплексов, из которых 10 ФАПов на базе ПАЗ, 6 ФАПов - на базе "Газель", 1 маммограф на базе КамАЗ, 6 флюорографов на базе КамАЗ. Также предусмотрено строительство и замена 26 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебных амбулаторий.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus