27 Марта 08:35
1 261

Омичи массово конвертируют макулатуру в новую "валюту"

Обменники организовали в двух питомниках.
Курс стабильный: за один килограмм бумаги дают один кедрокоин. Потратить валюту можно тут же, обменяв купюры на саженцы сосны, ели, лиственницы, рябины или липы. В наличии также сибирские кедр и пихта.
 
- В Омске запущена новая валюта. Курс её рублём не измеряется, да и за наличные приобрести не получится. Желающим вложиться в новый тренд я предлагаю старые газеты и журналы не выбрасывать, а, как я, собрать в коробочку и отнести в специальный пункт приёма, - рассказывает корреспондент Константин Поминов.

Здесь, в полуподвальном помещении, меняют ненужную бумагу на кедрокоины. С пресловутым биткоином омскую валюту путать не стоит. Организаторы акции уверяют: сдав старые газеты, журналы, каталоги или визитки, каждый гарантированно получит саженец. Курс обмена - один к одному. 

- Максим, давайте проверим, сколько килограмм у меня получилось?
- Да, давайте! Поставим на весы.
- Так у вас получается почти 10 кг.
- А что я могу получить за 10 кг макулатуры?
- Один саженец сосны обыкновенной, но он с закрытой корневой системой хорошо приживается, хорошо растёт. Поскольку у нас сейчас не май, я вам выдаю наши пресловутые кедрокоины, вы их можете копить, приносить ещё макулатуру и бронировать по телефону либо через сайт уже деревья.

Накопленные кедрокоины можно будет обменять с 1 по 15 мая на саженцы деревьев разных пород. Пункты приёма находятся на улице Конева, 12/3, улице Лесоперевалка, 1/4 и на улице 22 Апреля, 38. Так, за 25 кедрокоинов можно получить сосну обыкновенную, за 50 - кедр сибирский, пихту и даже голубую ель. Акцию в Омске проводят уже третий год.

 - Одна компания сдала 2 тонны 200 кг. Они устроили соревнование между отделами, это был крупный завод. Они посоревновались, получили призы, но в общей сложности набралась вот такая масса, - сообщил организатор акции по сбору макулатуры Максим Чапов.

Сотрудники 12 канала тоже принимают участие в акции, в каждой редакции - своя коробка по сбору макулатуры. Количество саженцев ограничено, поэтому желающим высадить у себя на дачном участке деревце необходимо поторопиться. Забронировать саженцы можно на сайте акции или по телефонам, которые вы видите на своих экранах.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus