27 Марта 12:09
726

Аттракционы в омских парках поставят на госучёт

Аттракционы в омских парках поставят на госучёт
Каждому из них присвоят номер, как у тракторов.

Состояние каруселей будут дополнительно контролировать специалисты Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при областном Минсельхозе. Это связано со вступившимим в силу изменениями в статьи Федерального закона № 263 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 132 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

 - В связи с изменениями в законодательстве все парковые аттракционы будут поставлены на учёт, пройдут освидетельствование и получат государственные номера, как у тракторов. Данные вопросы мы держим на контроле и следим за судьбой законопроекта с начала года. До 1 мая на учёт будут поставлены крупные аттракционы, затем в течение года регистрацию пройдут остальные, - уточнил директор МП "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" Илья Очкин.

Стоит отметить, что состояние каруселей проверяют ежегодно независимые эксперты. Так, последняя инспекция прошла осенью прошлого года.

Источник фото: группа "Городские парки. Омск" во "ВКонтакте"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus