27 Марта 17:40
1 199

Омичка выиграла золото на Кубке мира по фехтованию на колясках

Омичка выиграла золото на Кубке мира по фехтованию на колясках
Александр Бурков поздравил спортсменку с победой.

В итальянской Пизе прошёл кубок мира по фехтованию на колясках. На соревнования съехались более 150 фехтовальщиков, представлявших 21 страну мира. Сборная России выиграла 11 медалей, среди которых - две золотые. Лидерами соревнований стала российская команда шпажисток, за которую выступала омичка Юлия Майя и столичные фехтовальщицы Людмила Васильева, Алена Евдокимова и Виктория Бойкова. Серебро досталось сборной Гонконга, бронза - команде из Болгарии. Глава региона Александр Бурков поздравил спортсменок и пожелал дальнейших успехов в покорении новых спортивных вершин.

- Омская школа фехтования славится своими спортсменами, которые показывают стабильно высокие результаты и прославляют область победами на российских и международных аренах, демонстрируют высочайший уровень мастерства, умение бороться и добиваться цели, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в Италии удачно выступили два воспитанника омской школы фехтования, которые сейчас выступают за другие регионы - Роман Федяев и Артур Юсупов. Первый спортсмен выиграл бронзу в шпаге и стал вторым в командных соревнованиях рапиристов вместе с Артуром Юсуповым и двумя спортсменами из Башкортостана.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus