08:53, 28 марта 2019
2 953

В Омске стартовала продажа билетов на "Золотую маску"

Купить их можно в кассах и через интернет.
Фестиваль пройдёт в Омске с 1 по 12 мая. Зрители увидят постановку "Идиот"  с Ингеборгой Дапкунайте в роли князя Мышкина, а также "Изгнание", "Записки юного врача" и спектакль "Старый дом" с Еленой Яковлевой в главной роли. Цены на спектакли "Золотой маски" весьма приемлемые. Купить их можно и онлайн, однако многие предпочитают всё-таки отправиться в кассу. Что и сделала наша коллега Елена Бобкова.

  - В кассах сейчас много народу. Примерно полсотни человек здесь с самого открытия. Начали собираться люди примерно за полчаса до открытия, все ждали начала продаж, хотели купить билеты на самые лучшие места. Добавлю, что фестиваль у нас стартует 1 мая, включает в себя 7 постановок. Откроет фестиваль спектакль московского Театра наций "Идиот". Режиссер - Максим Диденко, его называют провокатором театральной сцены. Спектакль достаточно необычный: это чёрная клоунада романа Федора Достоевского. Билеты на этот спектакль одни из самых популярных, они разлетаются за считанные минуты. Среди зрителей развернулась настоящая конкуренция между теми, кто покупает билеты в интернете, и теми, кто занимает очередь в кассах. Люди не успевают забронировать места - они тут же исчезают из продажи. Зрители ждут этого фестиваля с самого начала года, как только становится известно, когда он пройдёт в Омске. Готовятся они заранее: многие занимают очередь в кассах и просят своих родственников и друзей помочь им купить билеты в интернете, - рассказывает корреспондент.

 - Событие замечательное, регулярное, которому всегда стараемся своё внимание уделить. Билеты выбираем в зависимости от своих привязанностей, от желания увидеть какого-то конкретного актёра, какого-то режиссёра, театр, который любим, - отметила житель Омска Тамара Смирнова.
 
 - Мне об этом сказала сестра, причем вчера. Мы организовали процесс очень здорово: здесь - мы, а на сайте билеты заказывала моя внучка Альбина, - поделилась житель Омска Наталья Антонова.

  - Добавлю, что кроме столичного Театра наций и санкт-петербургского театра "Мастерская" и московского театра "Центр драматургии и режиссуры" зрители смогут увидеть спектакли Омской драмы: это "Время секонд-хэнд", "Жизнь" и "Отец". Они пройдут на основной и камерной сценах. Встречи ждут не только зрители, но и сами участники фестиваля - столичные актёры. Они отмечают, что публика всегда встречает их с особой теплотой, - говорит Елена Бобкова.

 - Не первый раз я замечаю, что наши столичные гости, особенно те, которые приезжают не в первый раз, они очень удивлены, потому что омский зритель очень чуткий, очень театральный. И люди удивлены тому, что их принимают - и тепло, и очень тонко чувствуют, - сообщил пресс-секретарь Омского государственного академического театра драмы Андрей Маслов.

 - Цены на постановки весьма приемлемые, места можно купить за 250-300 рублей. Поэтому у омичей есть прекрасная возможность посетить столичные спектакли, встретиться с любимыми актёрами, среди которых Елена Яковлева, Елена Шанина. Всем советуют поторопиться, поскольку билеты раскупают за считанные минуты, - советует корреспондент.
 
- Лена, я знаю, что ты и сама, пользуясь случаем, хотела купить билет. На что планируешь сходить? - спросила ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.

- Я хочу купить билет на спектакль "Старый дом" с Еленой Яковлевой, но ещё не успела, поскольку готовилась к прямому включению. Сейчас постараюсь приобрести билеты и не упущу такой возможности, - завершила репортаж Елена Бобкова.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus