10:07, 28 марта 2019
1 977

В Омске зарегистрировали два первых случая присасывания клеща

В Омске зарегистрировали два первых случая присасывания клеща
Оба произошли на территории Кировского округа.


Первый укус зарегистрирован 22 марта, а второй - на следующий день. Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, случаев госпитализации с подозрением на инфекции, передающихся клещами, не отмечено. Жителям региона напоминают, что при присасывании клеща необходимо обратиться в больницу. Список травматологических пунктов размещён на сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области в разделе "Профилактика клещевого вирусного энцефалита".


- После укуса необходимо в течение 3 недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае отклонений обращаться за медицинской помощью. С целью определения необходимости проведения экстренной профилактики инфекций рекомендуется провести исследование клеща на заражённость вирусом клещевого энцефалита, боррелиями, гранулоцитарным анаплазмозом человека, моноцитарным  эрлихиозом человека  в специализированных лабораториях, - сообщают в ведомстве.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области  подготовлены и направлены служебные письма в адрес глав муниципальных районов, территорий, которых являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту, в том числе и в адрес мэра города Омска, о необходимости проведения акарицидных обработок. Ранее мы сообщали о том, что такая работа в парках, детских лагерях, кладбищах и на других территориях начнётся в апреле.

Добавим, что в прошлом году первый случай присасывания клеща был зарегистрирован 8 апреля.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus